Гормон любви окситоцин поможет полюбить беженцев

Если люди будут получать в той или иной форме гормон любви окситоцин, то это увеличит степень их доброты в отношении беженцев, как выяснили психологи. Причём изменения настроения наблюдаются даже у тех людей, которые настроены по отношению к иностранцам негативно.

 

Гормон любви окситоцин поможет полюбить беженцев

Окситоцин

 

Использование окситоцина наряду с позитивным социальным давлением увеличивает доброту по отношению к беженцам даже у людей с разного рода фобиями перед иностранцами, как показало новое исследование. Гормон окситоцин вырабатывается в организме человека естественным образом во время разного рода социальных и сексуальных действий. Исследования показывали, что он помогает укреплять доверие и щедрость. Окситоцин часто называют гормоном любви или объятий, и теперь доказано, что он побуждает людей становиться более щедрыми в вопросах жертвования денег беженцам. Причём эта щедрость под воздействием окситоцина возникает и у людей, настроенных по отношению к мигрантам крайне скептически.

 

Гормон любви окситоцин поможет полюбить беженцев

Гормон любви погружает женщин в состояние депрессии

Исследователи из Университета Бонна в Германии утверждают, что полученные ими результаты могут со временем помочь многим людям изменить негативное отношение к проживающим вокруг них мигрантам. Именно совместное воздействие окситоцина и социальных настроений может стать основным мотиватором. Правильно рассчитанные дозы окситоцина в сочетании с подходящими обстоятельствами поспособствуют принятию мигрантов в западную культуру и их интеграции.

 

Исследователи провели эксперимент, показывая 183 гражданам Германии серию из 50 коротких историй беженцев, либо местных жителей, также нуждающихся в помощи. Эти истории демонстрировались в виде текстов на экране компьютера. Половина персонажей историй изображались беженцами, а вторая половина немецкими жителями. Участники эксперимента получали по 50 евро и могли пожертвовать не более 1 евро каждому персонажу истории. Под влиянием окситоцина пожертвования в отношении беженцев были значительно более частыми, чем при приеме плацебо.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • тринадцать + девятнадцать =