Женщина едва не умерла, просто почесав нос

50-летняя мать двоих детей едва не умерла после того, как почесала нос во время работы в саду. Царапина в ноздре стала причиной проникновения смертельно опасной инфекции, которая увеличила размер лица женщины в два раза.

 

Женщина едва не умерла, просто почесав нос

Флегмона

 

Жительница Манчестера Анита Кларк чуть не отправилась в мир иной из-за того, что решила просто почесать нос во время работы в саду. 50-летняя женщина была напугана, когда ее лицо стало отекать и увеличилось в два раза, а на щеках начали появляться кровавые пузыри. Некоторое время несчастная даже не подозревала, что же с ней не так, пока обследовавшие ее врачи не обнаружили маленькую царапинку внутри ноздри. Оказалось, что у Аниты развивалась флегмона — смертельно опасная инфекция рыхлой клетчатки, которая может вызвать сепсис или отказ почек в случае отсутствия быстрого лечения.

 

Женщина едва не умерла, просто почесав нос

Флегмона

 

После увеличения размера лица женщину немедленно доставили в больницу, где она сразу стала получать антибиотики. Изначально врачи считали, что флегмона была вызвана повреждениями из-за кисточки для макияжа, но женщина сильно сомневалась в этом, ведь она изредка использовала эту кисточку только на щеках. Лишь тщательный осмотр показал наличие царапины в одной из ноздрей. Врачи сделали предположение, что именно в эту царапину попала бактерия, когда женщина работала в своём саду. Целых 5 недель понадобилось Аните для того, чтобы ее лицо вернулась к норме, хотя врачи считали, что она может повредить глаза. К счастью, всё окончилось нормально, и теперь она чувствует себя хорошо.

 

Женщина едва не умерла, просто почесав нос

Флегмона

 

Флегмона представляет собой подкожную инфекцию, которая может быть смертельной в случае отсутствия быстрого лечения. Чаще всего она вызывает отёки пальцев, ступней и нижних конечностей. Инфекция может распространиться в кровь, мышцы и кости. Это болезнь, вызываемая бактериями, которые попадают в глубокие слои кожи через порезы. Основное лечение флегмоны осуществляется антибиотиками.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 20 − десять =