«Женщина-бабочка» с хрупкой кожей хочет стать мамой

Эта «женщина-бабочка» из Лос-Анджелеса смогла опровергнуть прогнозы врачей и дожить до 30 лет. Ее кожа осыпается от малейшего прикосновения, но данное расстройство не должно помешать ей стать матерью.

 

«Женщина-бабочка» с хрупкой кожей хочет стать мамой

Жертва буллезного эпидермолиза

Американка Ванесса Лейнерт страдает от редкой болезни под названием буллезный эпидермолиз. Врачи прогнозировали, что она не проживет больше трех лет, однако недавно женщина отметила свое 30-летие. Жертв этой болезни часто называют «детьми-бабочками» из-за того, что они имеют очень хрупкую кожу. Из-за расстройства таким людям бывает очень тяжело ходить, одеваться и даже просто пользоваться руками. Всякий раз их кожа покрывается болезненными волдырями, она легко осыпается. Ежедневно Ванесса тратит по три часа на очистку и обработку своих ран.

Ей удалось опровергнуть даже самые оптимистические прогнозы врачей, когда она окончила университет и стала профессиональным фотографом. А теперь Ванесса готовится испытать счастье материнства вместе со своим бойфрендом, с которым она живёт вместе более 5 лет. Девушка не могла принимать пищу через рот с 5 до 19 лет, но в 19 эта способность к ней волшебным образом вернулась. Ей внушали, что она не сможет быть фотографом из-за химических веществ, используемых в этой профессии, но и здесь Ванесса пошла наперекор прогнозам, воспользовавшись другими инструментами.

Скорее всего, через некоторое время женщина будет прикована к инвалидной коляске, и она знает об этом, но сохраняет удивительную позитивность и даже посещает уроки танцев. Большинство жертв буллезного эпидермолиза теряют способность к передвижениям. Ванесса хочет оттянуть наступление этого момента на как можно более поздний срок.

 

«Женщина-бабочка» с хрупкой кожей хочет стать мамой

Жертва буллезного эпидермолиза

Ей очень важно сохранять подвижность, именно поэтому девушка с бойфрендом часто посещают клубы. Громкая музыка для неё является чем-то вроде самого сильного лекарства, она позволяет отвлекаться от неприятных ощущений и забывать на время о том, что в ее организме развивается неизлечимая болезнь.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • девять + восемь =