Врачи открыли, кто подвержен синдрому «сухого глаза»

Без лечения синдром «сухого глаза» может привести к заболеваниям роговицы и потере качества зрения. При этом спровоцировать его способны многие факторы, присутствующие в жизни всех людей, сообщили специалисты.

 

Врачи открыли, кто подвержен синдрому «сухого глаза»

синдром сухого глаза

 

Медики рассказали, что может привести к возникновению «сухого глаза», и кто в большей степени расположен к данному нарушению, проинформировал Oanews.

 

Синдром «сухого глаза» проявляется в возникающем ощущении сухости, жжения, «песка» в глазах, дискомфорта, напомнили офтальмологи. Подобное состояние связано с уменьшением объема жидкости, которая образует на поверхности глаз защищающую их пленку и вымывает пыль, бактерии и аллергены с роговицы.

 

По словам врачей, количество этой жидкости в организме и так мало, но некоторые обстоятельства могут понизить и его. В тех случаях, когда человек подвергается действию сухого воздуха и ветра, или его глаза постоянно напряжены из-за каких-то нагрузок работа за компьютером, роговица глаз осушается быстрее, и для ее увлажнения требуется большее количество слезной жидкости – его может попросту физиологически не хватать. Справиться с возникающим дискомфортом в глазах можно, сократив время работы за экраном, увлажняя воздух в помещении и пользуясь глазными каплями, пояснили терапевты.

 

Врачи открыли, кто подвержен синдрому «сухого глаза»

Как избавиться от сухости глаз?

Они добавили, что некоторые люди обладают повышенным риском оказаться жертвами «сухого глаза».

 

«Синдром проявляется у долго работающих за компьютером и гаджетами. Он может быть обусловлен возрастом 40+ или климатическими факторами – сухим и жарким воздухом. Иногда «сухой глаз» — результат врожденных или посттравматических особенностей строения глаза. Женщины более подвержены этому симптому из-за гормональных особенностей, дефицита витаминов и приема некоторых медикаментов», — поделились офтальмологи.

 

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • двадцать − пятнадцать =