Вместо уколов от гриппа людям будут присыпать по почте пластыри

Американские ученые работают над пластырем, который может заменить ежегодные прививки от гриппа. Данная разновидность лечения продемонстрировала такую же эффективность, как и самые современные инъекции.

 

Вместо уколов от гриппа людям будут присыпать по почте пластыри

Прививки от гриппа

 

Ученые из Университета Эмори в Атланте испытывают пластырь, который в один прекрасный день придет на смену ежегодным прививкам от гриппа. В будущем подобные пластыри даже могут отправлять по почте, что даст возможность людям вынимать их из почтовых ящиков, наклеивать на тело и проходить через вакцинацию без всяких очередей к врачам общей практики или медсёстрам. Клинические исследования показали, что этот пластырь является таким же эффективным, как и традиционные прививки от гриппа, проводимые с помощью уколов. Кроме того, исследование также продемонстрировало, что данный пластырь можно хранить в течение года без всякой потери его действующих свойств. Для этого даже не нужен холодильник, а это означает, что пластырь можно легко рассылать по почте для самостоятельного применения. Наклейка, диаметр которой составляет чуть более 2,5 см, содержит ту же самую вакцину, что и традиционные прививки.

 

Вместо уколов от гриппа людям будут присыпать по почте пластыри

Пожилым людям прививки от гриппа почти не помогают

Но ее ценность заключается в том, что пациент может самостоятельно наклеить этот пластырь на запястье на 20 минут, а затем снять. В пластыре содержатся 100 мельчайших иголочек, которые проходят через верхний слой кожи, не вызывая ни малейших болевых ощущений. В коже иголки саморастворяются, а это значит, что не существует опасности использования данного пластыря вторично, что грозит передачей каких-либо болезней через кровь. Именно это опасение называется в качестве основного, когда речь заходит о возможности самостоятельного вакцинирования людей. Эксперты заявили, что данный девайс может существенно улучшить ситуацию в деле проведения прививок от гриппа.

 

Каждый год в России жертвами гриппа становятся около 10 000 человек, и подавляющее большинство скончавшихся — это пожилые люди или те, кто уже страдал от имеющихся респираторных нарушений. Именно поэтому прививки от гриппа чаще всего рекомендуют людям старше 65 лет. Они нужны и молодым людям из групп риска, включая беременных, детям в возрасте от 2 до 4 лет и всем тем, у кого есть астма или любые другие болезни респираторной системы.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • пятнадцать + 9 =