В России резко выросла смертность от плохой воды

Россияне стали в три раза чаще умирать в связи с употреблением некачественной воды, о чем свидетельствуют данные Роспотребнадзора. Среди последствий питья такой воды эксперты назвали рак, инфекционные и другие заболевания.

 

В России резко выросла смертность от плохой воды

в России выросла смертность от плохой воды

 

Если в 2015 году загрязненная питьевая вода стала причиной смерти 6 тысяч российских граждан, то в 2016 году — уже почти 19 тысяч. Об этом сообщили «Известия», где ссылаются на сведения санитарного ведомства по данному вопросу.

 

Специалисты отметили, что смертность из-за плохой воды связана с опасными нарушениями в работе организма, возникающими вследствие ее употребления. В этом списке – опухоли, инфекции, а также болезни органов пищеварения и кровеносной системы.

 

В России резко выросла смертность от плохой воды

Питьевая вода все чаще становится источником смерти

Ранее, говоря о проблеме некачественной водопроводной воды, эксперты отмечали, что одним из самых неблагополучных российских регионов в этом плане является Смоленск — в местной воде были обнаружены тяжелые металлы.

 

Также опасной для здоровья была названа вода в Екатеринбурге, Костроме, Хабаровске, Южно-Сахалинске. Там в водопроводной воде были выявлены токсичные компоненты.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • двенадцать − 2 =