Травма мозга из-за аллергии на арахис оборвала успешную телекарьеру

29-летняя Эми Мэй Шид, развивавшая успешную карьеру в качестве продюсера популярного в Англии утреннего телешоу, впервые появилась в эфире после тяжелейшей травмы мозга. Вместе с коллегами женщина хочет запретить употребление арахиса на авиарейсах. 

 

Травма мозга из-за аллергии на арахис оборвала успешную телекарьеру

Аллергия на арахис

 

Эми Мэй Шид считалась одной из самых успешных и перспективных продюсеров английского телевидения. Однако эта женщина имеет аллергию на арахис, которую врачи считают одной из самых опасных. Именно она и стала причиной тяжелого повреждения мозга, закончившегося инвалидным креслом. Это произошло после того, как женщина съела всего один кусочек блюда, содержащего опасные для здоровья орехи, которое она заказала в ресторане. Эми находилась вместе с друзьями в Будапеште, когда попробовала курицу с рисом. Оказалось, что в этом блюде содержится арахис, и уже через некоторое время у женщины начался смертельно опасный анафилактический шок.

 

Травма мозга из-за аллергии на арахис оборвала успешную телекарьеру

Аллергия на арахис

 

Причем Эми специально проинформировала менеджера ресторана и шеф-повара о том, что у неё имеется аллергия на арахис, и любые блюда с этими орехами для неё опасны. Женщина использовала две дозировки лекарственного препарата эпинефрин, однако они не помогли задержать развивающуюся аллергическую реакцию. На место происшествия вызвали скорую помощь, но к моменту приезда врачей и начала проведения реанимационных мероприятий Эми уже перенесла кислородное голодание мозга, которое продолжалось 6 минут. Женщина надолго впала в кому и получила тяжелые повреждения мозга, а врачи сообщили ее родителям, что их дочь вряд ли выживет. После этого Эми ждал очень длительный период реабилитации, но она так и не восстановила нормальную работу мозга. Сейчас Эми передвигается в инвалидном кресле.

 

Травма мозга из-за аллергии на арахис оборвала успешную телекарьеру

Аллергия на арахис

 

В нём она и появилась во время телеэфира утренней программы, продюсером которой длительное время работала. Рядом с Эми находились ее родители, которые теперь на примере дочери хотят заставить общество относиться к аллергиям более серьёзно. В частности, они проводят кампанию за полное запрещение использования продуктов с арахисом на авиарейсах. Сегодня Эми не может говорить, однако она понимает слова других людей и вступает в коммуникацию с помощью моргания.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • три × 3 =