Таблетка вместо спортзала уже стала реальностью

Ученым удалось создать новую «таблетку вместо спортзала», которая станет дорогим подарком всем лентяям. Утверждается, что после ее приема в организме вырастает скорость сжигания жира и повышаются спортивные показатели на целых 70%.

 

Таблетка вместо спортзала уже стала реальностью

Таблетка вместо спортзала

 

Значительное количество людей не может заставить себя начать посещать спортзал по тем или иным причинам. У кого-то просто не хватает мотивации, а кто-то не находит свободного времени. С другой стороны, любители интенсивных физических нагрузок часто сталкиваются с феноменом «уперся в стенку», при котором они уже не могут повышать результативность тренировок. К примеру, им становится не под силу увеличить рабочий вес снарядов хотя бы на один килограмм.

 

Таблетка вместо спортзала уже стала реальностью

Установлено, чем полезны тренировки на пустой желудок

На протяжении последних 20 лет американские ученые из Института Салка изучали роль химического вещества под названием PPARD, которое активирует генетические сигнальные пути, связанные с физическими нагрузками. Воздействие на это вещество теоретически должно повысить спортивные показатели. Тренировки репрограммируют мышцы на сжигание меньшего количества глюкозы, сохраняя ее в качестве источника энергии для мозга. Мышцы могут использовать жир или глюкозу для энергии, но мозг опирается только на сахар. Оказалось, что этот процесс можно стимулировать за счет активации PPARD на молекулярном уровне.

 

Во время опытов на мышах ученые доказали, что выключение химического вещества делает гены, участвующие в физических нагрузках, невосприимчивыми. Но при использовании лекарства для стимуляции производства PPARD можно увеличить скорость сжигания жира и физические показатели на целых 70%. Причем этого удавалось добиваться на мышах, ранее не проходивших через тренировки. А это значит, что теоретически можно создать таблетку вместо спортзала для людей, никогда не проходивших через регулярные физические нагрузки.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × два =