Спорт может помогать изучать иностранные языки

Спорт может помогать изучать иностранные языки

 

Исследователи из Китая сделали неожиданный вывод относительно изучения иностранных языков.

 

Оказалось, что занятия спортом могут сильно помочь тем, кто стремится выучить новый язык. Не только умственные способности важны в этом деле, также роль играют и физические нагрузки, которые должны быть достаточными, чтобы кровообращение поддерживалось на должном уровне и мозг человека работал достаточно активно.

 

Ученые после проведения исследований заявили о способности физкультуры сделать легче процесс изучения иностранного языка. Оказалось, что спорт не просто разгоняет кровь по организму и заставляет мозг работать активнее, но влияет именно на активность определенных зон и участков мозга, которые важны для восприятия иностранного языка и запоминания новых слов и правил.

Взаимосвязь удивила ученых, они намерены продожить свои исследования, чтобы лучше понять, как занятия спортом сказываются на работе мозга и на какие еще функции мозга физическая нагрузка способна оказывать влияние и как именно это происходит.

 

Спорт может помогать изучать иностранные языки

Психологи доказали пользу иностранного языка

В последних тестах приняли участие несколько десятков носителей китайского языка, которые изучали другой язык. Все они показали более высокие результаты при изучении иностранного языка, если они занимались этим после физической нагрузки.

После двух месячных экспериментов участники группы, где занимались физкультурой, лучше прошли финальное тестирование, чем члены той группы, где учили только язык и не было физической нагрузки.

 

Ранее ученые доказали, что витамин С может стать действенным лекарством от рака.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • семь − три =