Создан эффективный укол для лечения ожирения

Ученые работают над созданием лекарства, которое предотвратит развитие ожирения. Они успешно смогли добиться контроля над аппетитом мышей с помощью обычных уколов.

 

Создан эффективный укол для лечения ожирения

Укол от ожирения

 

Исследователи из Лондона утверждают, что обнаружили способ воздействия на аппетит, который может использоваться для лечения ожирения. Им удалось успешно повлиять на то, каким образом мыши ели, с помощью вируса, нацеленного на щитовидные рецепторы мозга. Ранее этого было сложно добиться, поскольку щитовидные гормоны также позволяют контролировать нервную систему, температуру тела и уровень холестерина.

 

Создан эффективный укол для лечения ожирения

Китайское растение лечит ожирение лучше хирургов

 

Исследователи надеются, что их работа приведет к появлению лекарства против ожирения, поскольку эксперимент оказался успешным при воздействии именно на аппетит. Он проводился учеными из Имперского колледжа Лондона, которые использовали особый вирус для активации рецептора щитовидного гормона в области мозга, контролирующей аппетит. Мышам делали укол, содержащий вирус, и после этого они употребляли больше пищи, что позволяло им поправиться на 40 г в течение 6 недель. Не получавшие этого вируса мыши сохраняли стабильный вес.

Эксперты полагают, что вирус успешно воздействует на гипоталамус, контролирующий аппетит, не вызывая дополнительных побочных эффектов. Именно это и позволяет надеяться в будущем на лекарство против ожирения, которое сможет напрямую воздействовать на щитовидные рецепторы в определенных зонах мозга. Жертвы ожирение обладают пониженной активностью щитовидного рецептора, поэтому им и необходимы средства для его активации, что в теории должно привести к уменьшению аппетита.

 

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 15 − 10 =