Редкая болезнь превратила парня в вампира

Инженер военно-морских сил вынужден жить подобно настоящему вампиру из-за аллергии на солнечный свет. В те редкие периоды, когда он выбирается на пляж, мужчина должен носить маску на всё лицо, костюм для подводного плавания, перчатки и ботинки.

 

Редкая болезнь превратила парня в вампира

Эритропоэтическая протопорфирия

 

Военно-морской инженер Сэм Фелпс из английского Бристоля в свои 27 лет ведёт жизнь настоящего вампира. Если в солнечные дни он не полностью закрывает свою кожу от воздействия солнечный лучей, то на ней появляются болезненные отёки и красная сыпь. Причём это отмечается не только летом, но и в зимнее время. Сэм страдает от редкого расстройства под названием эритропоэтическая протопорфирия, из-за которого его кожа покрывается ожогами при воздействии ультрафиолетовых лучей солнца. Всякий раз, когда этот молодой человек выходит на улицу, он рискует столкнуться с сильнейшими и болезненными ожогами.

 

Редкая болезнь превратила парня в вампира

Эритропоэтическая протопорфирия

 

Сэм сравнивает свои походы на улицу, как ощущения человека, рядом с кожей которого кто-то держит наготове зажигалку. Естественно, что подобного рода наряды вызывают изумленные взгляды прохожих, а также настороженное внимание охранников в разного рода общественных местах, которые воспринимают Сэма, в лучшем случае, как не совсем психически нормального человека, а в худшем случае, как преступника, пытающегося замаскироваться. Однако получение ожогов является более неприятной перспективой, чем недоуменные взгляды и расспросы. Ведь при этих ожогах мужчина должен непременно пользоваться разного рода лосьонами и обезболивающими, а также охлаждать кожу. Всякий выход на улицу требует тщательного изучения прогноза погоды и очень детального выбора гардероба.

 

Эритропоэтическая протопорфирия возникает в тот момент, когда в организме человека нарушается производство химических веществ под названием порфирины. В результате эти вещества скапливаются и приводят к повышенной чувствительности на солнечный свет. Болезнь начинается с колющих, зудящих или жгущих ощущений на коже, а также покраснений и ожогов. Они появляются обычно через несколько минут после воздействия ультрафиолетового солнечного излучения, а вот для их исчезновения требуются несколько дней. В некоторых случаях жертвы этого заболевания также сталкиваются с болезнями печени. К сожалению, болезнь неизлечима, а пациентам просто необходимо скрываться от солнца.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • двенадцать − четыре =