После употребления суши в кишечнике появились черви

Весьма популярные в России и многих других странах мира ресторанчики японской кухни могут представлять опасность для здоровья. Сообщается о многочисленных случаях заражения червями паразитами постоянных посетителей этих заведений.

 

После употребления суши в кишечнике появились черви

Анизакидоз

 

Растущая популярность суши может стать причиной роста смертельно опасных инфекции червей-паразитов, как предупреждают врачи. В сырой рыбе могут содержаться крошечные черви, проникающие в кишечник человека после употребления суши в пищу. Это расстройство известно под названием анизакидоз, оно способно вызывать тяжелые боли в животе, рвоту и жар. В самых серьезных случаях анизакидоз может приводить к анафилактической реакции, паразиты также способны вызывать аритмию и отказ легочной системы, что грозит человеку смертью.

 

После употребления суши в кишечнике появились черви

Аппендицит оказался в реальности атакой червей паразитов

До последнего времени случаи анизакидоза за пределами азиатского региона были весьма редкими, поскольку население Европы предпочитает тщательно готовить рыбу, а процесс приготовления с помощью высокой температуры уничтожает всех червей-паразитов. Однако популярность суши привела к целому всплеску заболевания по всей Европе. Так, 32-летний житель Португалии находился в состоянии агонии целую неделю после того, как он посетил японский ресторан. Когда врачи провели эндоскопию, то они обнаружили несколько червей, которые уже впились в оболочку кишечника пациента.

 

После того, как эти паразиты были извлечены на поверхность, все неприятные симптомы мужчины мгновенно исчезли. Врачи из Лиссабона, которые лечили пострадавшего, предупреждают других своих коллег о необходимости проверять пациентов с острой болью в животе, рвотой и другими осложнениями вроде нарушений функции кишечника и кровотечений на предмет паразитических инфекций, если они сообщат, что недавно посещали японские рестораны.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • шесть + двенадцать =