После укуса щенка врачи отрезали мужчине руку целиком

Этот сорокалетний мужчина полностью лишился руки после того, как получил крошечный укус от своего любимого щенка. Маленькая ранка вызвала смертельно опасный сепсис, и врачи не смогли диагностировать его вовремя.

 

После укуса щенка врачи отрезали мужчине руку целиком

Укус собаки

 

Житель Великобритании Майкл Коул поведал о том, как он лишился руки после маленького укуса собаки породы золотистый ретривер по кличке Харли. Этот укус произошел в ноябре прошлого года, и поначалу Майкл не придал ранке никакого значения. Ему и в голову не приходило, что последствиями этого укуса будут 6 тяжелых операций и «нулевые шансы на выживание», которые впоследствии давали врачи. А теперь этот отец маленького ребёнка лишился правой руки полностью, из-за чего он вынужден пользоваться специальным протезом. Мужчина судится с британским фондом медстрахования, так как по его мнению, врачи вовремя не диагностировали смертельно опасный сепсис.

 

После укуса щенка врачи отрезали мужчине руку целиком

Укус собаки

 

Майкл вспоминает, как щенок укусил его непреднамеренно, так как мужчина в этот момент просто накладывал ему пищу в миску, а пес не увидел, что именно он берёт в рот. Когда рука Майкла покраснела и отекла на следующий день, то супруга вызвала доктора, однако тот отказался выписывать антибиотики. Через 5 часов жена Майкла позвонила в больницу, оттуда прислали парамедиков, которые диагностировали сепсис. Увы, драгоценные часы были уже упущены, и инфекция начала распространяться по организму.

 

После укуса щенка врачи отрезали мужчине руку целиком

Укус собаки

 

Страдающий от диабета и ещё одного иммунного расстройства Майкл провел две недели в реанимации одной из больниц Дорсета. Мужчина перенес 6 операций, а в какой-то момент врачи не давали ему и одного процента на выживание. Теперь он рассказывает свою историю для того, чтобы другие люди вовремя заметили опасные признаки развивающегося сепсиса, который на ранних стадиях можно принять по ошибке за инфекции груди, грипп или расстройства желудка. В число 6 самых главных признаков сепсиса входят нарушениях речи или сознания, сильные мышечные боли и отеки, отсутствие мочеиспускания в течение суток, тяжёлая одышка, мысли о смерти, а также изменения цвета кожи.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 1 × 5 =