Определены пищевые вещества – «убийцы»

Журнал The Lancet рассказал о результатах нового крупного исследования, авторы которого выяснили, какие компоненты повседневной еды повышают риск преждевременной смерти. Ученые пришли к заключению, что таковыми являются обработанные виды углеводов.

Определены пищевые вещества – «убийцы»

Определены пищевые вещества–убийцы

 

В ходе нового проекта специалистами из США были проанализированы данные о корреляции между питанием и смертностью, относящиеся к жителям 18 стран мира. Медики пришли к мнению, что фактором ранней смерти является употребление большого количества углеводов.

«Речь идет об обработанных видах углеводов, — именно они настоящие убийцы», — констатировали врачи.

В частности, ими было установлено, что рацион, содержащий слишком много углеводов 77%, соответствовал росту риска умереть преждевременно на 28% — по сравнению с питанием с малым потреблением углеводов.

 

Определены пищевые вещества – «убийцы»

Чай снижает риск преждевременной смерти

 

Что касается жиров, то ученых ждал сюрприз. Их расчеты показали, что их активное употребление снижало вероятность преждевременной кончины. Медики обнаружили: любители жирных блюд 35% от всей еды имели на 23% пониженный риск уйти слишком рано из жизни и на 18% пониженный риск пострадать от инсульта.

Авторы проекта отметили, что полученные ими сведения способны перевернуть существующее представление о нормах питания.

 

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • девять + четырнадцать =