Новое лекарство лечит жировой гепатоз печени

Ученые из Университета Рочестера в США выяснили, что экспериментальный препарат под условным названием URMC-099 обращает вспять воспалительные заболевания печени, восстанавливает травмы и рубцовую ткань этого органа у животных. Объектов эксперимента держали на диете из жирных продуктов, сахара и холестерина. 

 

Новое лекарство лечит жировой гепатоз печени

Болезнь печени

 

Эта разновидность питания воссоздавала популярную ныне западную диету, которая нередко приводит к развитию неалкогольного жирового заболевания печени у людей. Лекарство хорошо переносилось животными, и теперь ученые планируют дальнейшие тестирования для того, чтобы продвинуть URMC-099 к предварительным клиническим исследованиям на людях. Ожирение достаточно часто вызывает неалкогольный жировой гепатоз, а только в США жертвами этого расстройства является около 64 млн человек. При самой тяжелой его разновидности возникает неалкогольный стеатогепатит, который грозит повреждениями клеток печени, рубцеванием, циррозом и раком.

 

Новое лекарство лечит жировой гепатоз печени

В Германии разработан новый индекс для диагностики ожирения печени

Неалкогольный жировой гепатоз лечится только с помощью похудения. Употребление большого количества жирной и сладкой пищи стимулирует воспалительные процессы в печени, и организм отправляет иммунные клетки для нейтрализации угрозы. К сожалению, иммунная реакция часто выходит из-под контроля, что порождает новые воспаления и повреждения печени. Синтезированное в американской лаборатории лекарство URMC-099 отвечает на иммунную реакцию и опускает ее к нормальному показателю.

 

«URMC-099, судя по всему, разрушает замкнутый цикл постоянных воспалительных процессов за счет восстановления баланса между иммунными клетками и клетками печени, — говорят авторы исследования. — Способность этого лекарства уменьшать выраженность иммунной реакции позволяет печени восстанавливать нормальное функционирование».

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • три × четыре =