Назальный спрей спасет мозг от необратимых повреждений

Простой лечебный назальный спрей может спасти жизнь человека. Он содержит вещества, которые позволяют избежать хронических повреждений мозга у пациентов, столкнувшихся с остановкой сердца.

 

Назальный спрей спасет мозг от необратимых повреждений

Назальный спрей

 

Уникальный охлаждающий мозг назальный спрей может использоваться для помощи пациентам, столкнувшимся с остановкой сердца. Спрей содержит вещества, которые через ноздри проникают в мозг и оказывают охлаждающее воздействие, тем самым снижая риск долгосрочных и возможно фатальных повреждений мозга. При остановке сердца в организме на некоторое время нарушается процесс перекачки крови, и мозг сталкивается с нехваткой этой живительной жидкости, которая нужна ему в постоянном режиме. Тем самым часть мозга может получить необратимые повреждения, опасные для жизни.

 

Назальный спрей спасет мозг от необратимых повреждений

Назальный спрей доказал эффективность против тяжелой депрессии

Быстрое охлаждение тела, как уже известно науке, помогает жертвам остановок сердца. Однако данное оборудование доступно только в условиях больниц, но не для сотрудников бригад скорой помощи. В результате, многие пациенты не успевают вовремя получить охлаждение, из-за чего они сталкиваются с повреждениями мозга, способными привести к тяжелым необратимым последствиям вроде параличей тела, глубокой инвалидности и даже смерти. Новый девайс в виде назального спрея позволяет за считанные секунды осуществить данное охлаждение мозга, что существенно повысит шансы на успешное лечение и полное восстановление здоровья.

 

Этот уникальный назальный спрей должен помочь жертвам остановок сердца и инсультов. При охлаждении в нашем организме замедляется процесс использования клетками энергии, и тем самым снижается скорость работы механизма, приводящего к повреждениям мозга. В результате, врачи получают дополнительное время для лечения пациентов. Новое исследование показало, что девайс является безопасным и легким для применения среди жертв остановки сердца. В ближайшее время устройство испытают среди 900 пациентов в разных странах Европы.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 15 − 6 =