Найдены гены, которые помогут избавиться от недержания

Ученым удалось обнаружить гены, которые вызывает слабость мочевого пузыря. Это открытие позволяет надеяться на изменение уже существующих лекарств для лечения недержания, от которого страдают миллионы людей в разных странах мира.

 

Найдены гены, которые помогут избавиться от недержания

Лечение недержания

 

Ученые совершили открытие, которое может изменить методы лечения недержания у женщин. Обнаружены гены, виновные в этом расстройстве. А это значит, что теоретически уже действующие лекарства можно модифицировать, чтобы они стали гораздо более эффективными. Статистика показывает, что с самой тяжелой формой недержания на разном этапе своей жизни сталкиваются 25% представительниц прекрасного пола, и у многих данное расстройство серьезно снижает уровень жизни, поэтому потребность в новых методах лечения недержания очевидна. В настоящий момент женщинам могут предложить лишь физические нагрузки для укрепления мышц тазового дна и мочевого пузыря, советы о том, что надо пить меньше жидкости и похудеть, а иногда и хирургические методы лечения.

 

Найдены гены, которые помогут избавиться от недержания

Лечение недержания

 

Очень часто недержание развивается после родов и менопаузы, хотя некоторые страдают им от рождения. Более чем в половине случаев данная проблема является наследственной, и приблизительно 25% женщин страдают от стрессового недержания, связанного с сильными эмоциями вроде смеха, физических нагрузок, движений и даже кашля и чихания. Сделанное учеными из Имперского колледжа Лондона открытие очень важно, поскольку связанные с недержанием гены отвечают за два других расстройства, для лечения которых в настоящее время тестируются лекарства. А это значит, что данные лекарственные препараты можно адаптировать и для помощи миллионам женщин.

 

Авторы исследования привлекли 9 000 женщин из Финляндии и Великобритании. Выяснилось, что связанные с недержанием гены отвечают за легочную гипертензию и синдром Рейно, при котором спазмы артерий сокращают приток крови. Предыдущие исследования не смогли доказать генетические причины недержания, но сейчас ситуация изменилась.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 17 + один =