Люди не выбрасывают опасные лекарства из домашних аптечек

Подавляющее большинство пациентов в США, получающих рецепты на опиоидные лекарства, впоследствии сохраняют ненужные запасы этих таблеток, которые они не выбрасывают. В результате, в стране скапливается гигантское количество наркотических препаратов, не контролируемых властями.

 

Люди не выбрасывают опасные лекарства из домашних аптечек

Опиоидные обезболивающие

 

Большинству хирургических пациентов в США после операции выдают рецепты на опиоидные обезболивающие, которые они впоследствии хранят дома. Ученые из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что от 67% до 92% этих пациентов не заканчивают курс лечения опиоидными обезболивающими, но продолжают хранить дома лекарства. Менее 10% людей выбрасывают эти препараты, способные вызвать физическую зависимость. Авторы исследования считают, что таким образом в Америке развивается эпидемия лекарственной наркомании, жертвами которой становятся десятки тысяч людей, включая и многих знаменитостей. К примеру, популярный актер Хит Леджер умер от передозировки лекарственными обезболивающими на опиоидной основе. Известно, что он получал их по рецептам.

 

Люди не выбрасывают опасные лекарства из домашних аптечек

Каждый пятый после гастрошунтирования становится наркоманом

По мнению авторов исследования, врачи выписывают слишком большое количество опасных препаратов, которые могут оказаться не в тех руках. Статистика свидетельствует, что медики либо вообще не имеют понятия о том, какое количество лекарств выписывать, либо демонстрируют преступную небрежность и неосторожность. Кроме того, множество пациентов просто не знают о том, как безопасным образом избавиться от уже не нужных для них лекарств, как подчеркивают авторы исследования. Многие прекращают прием опиоидных препаратов, поскольку их боль снижается или исчезает, и очень незначительное число людей беспокоится о возможной лекарственной зависимости.

 

Исследование показало, что большинство пациентов оставляет опиоидные анальгетики дома, поскольку думает использовать их когда-нибудь в будущем при возникновении тех или иных болей. Именно это может послужить причиной развития лекарственной наркомании. Авторы исследования особенно подчеркивают, что опиоидные анальгетики необходимо хранить в закрытых ящиках или сейфах там, где до них не могут добраться дети. Кроме того, неиспользованные препараты можно возвращать в больницы, аптеки или даже полицейские участки.

Источник: medikforum.ru
  • reply coconut oil what ,

    Hey there! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers?
    I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked
    hard on. Any recommendations?

    • reply ps4 games ,

      I simply could not depart your website before suggesting that I extremely loved the usual info a person supply in your visitors?
      Is gonna be back frequently in order to investigate cross-check new
      posts

      • reply quest bars cheap ,

        Amazing! Its genuinely remarkable piece of writing, I have got much clear idea on the topic of
        from this article.

        • reply sling tv ,

          I’ve been browsing on-line more than three hours lately, but I never discovered any fascinating article like
          yours. It is lovely price sufficient for me. In my opinion,
          if all web owners and bloggers made just right content as you probably did, the web will be a lot
          more useful than ever before.

          Leave a comment

          • 3 + двадцать =