«Легкие» сигареты с дырочками чаще вызывают рак легких

«Легкие» сигареты с отверстиями в фильтрах повышают риск курильщиков столкнуться с раком легких, как выяснили исследователи из США. Это связано с тем, что люди вдыхают большее количество вредных токсинов.

 

«Легкие» сигареты с дырочками чаще вызывают рак легких

Легкие сигареты

 

Имеющие небольшие отверстия в фильтрах так называемые «легкие» сигареты значительно больше традиционных приближают курильщиков к опухолям легких. Исследователи решили выяснить, почему среди курильщиков за последние 50 лет выросло количество случаев аденокарциномы — рака, который развивается глубоко в легких. За тот же самый период число людей, столкнувшихся с другими формами рака легких, снижалось в связи с тем, что уменьшалось и общее количество курильщиков. Результаты исследования подтвердили изначальные подозрения экспертов. Установлена прочная связь между количеством случаев аденокарциномы и взлетом популярности так называемых «легких» сигарет.

 

«Легкие» сигареты с дырочками чаще вызывают рак легких

Легкие сигареты

 

В этих сигаретных фильтрах имеется вентиляционные отверстия, которые были впервые использованы еще 50 лет назад. Из-за них курильщики вдыхают больше канцерогенов и других вредных токсинов, как полагают эксперты. Они также утверждают, что эти разновидности сигарет, которые продвигаются на рынке в качестве «здоровой альтернативы» сигарет с более высоким содержанием вредных с мол, изменяют процесс сжигания табака. В результате производится большее количество химикатов, вызывающих рак.

 

Всё это также дает курильщикам вдыхать вредные токсины более глубоко в легкие, где чаще всего и развивается аденокарцинома. Авторы исследования из Университета Огайо полагают, что «легкие» сигареты необходимо постепенно выводить с рынка, а значительное количество курильщиков следует предупредить об их повышенной опасности.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • двенадцать + четыре =