Кислородная терапия вылечила запущенный рак у девушки

28-летняя девушка вылечила себя от рака полости рта на последней стадии с помощью кислородной терапии. Этот вид лечения требует от человека нахождения в специальной кислородной камере, куда закачивается живительный газ.

 

Кислородная терапия вылечила запущенный рак у девушки

Гипербарическая оксигенация

 

Жительнице США Сабрине Гауэр было 27 лет, когда она узнала, что на языке у неё развивается опухоль. Врачи диагностировали рак полости рта 4-й стадии, при которой в организме уже распространяются метастазы. Как правило, подобные опухоли является неизлечимыми. Хирурги удалили молодой певице часть языка, провели реконструктивную пластическую операцию и заявили о том, что теперь ей нужна агрессивная радиотерапия или облучение. Известно, что эта разновидность лечения рака сопровождается многочисленными и очень неприятными побочными эффектами, так что Сабрина приняла решение пройти через альтернативную терапию

 

Кислородная терапия вылечила запущенный рак у девушки

Гипербарическая оксигенация

 

Вопреки совету своего лечащего врача она отказалась от облучения и поместила себя в специализированную барокамеру. После нее этой жительница Нью-Йорка уже в течение 20 месяцев находится в состоянии ремиссии. Методика гипербарической оксигенации позволила не только победить рак полости рта, но и вернуть Сабрине возможность снова петь, что казалось сомнительным, учитывая местоположение опухоли. Метод кислородной терапии или гипербарическая оксигенация предусматривает нахождения пациента в специализированном помещении, куда подается чистый кислород под давлением. Гипербарической оксигенацией лечат высотную болезнь, вызванную разницей давления воздуха на разных высотах, также в подобные камеры помещают водолазов, которым необходимо восстановиться после глубинного погружения.

 

Кислородная терапия вылечила запущенный рак у девушки

Гипербарическая оксигенация

 

Давление воздуха, подаваемого в камеру, в три раза превышает обычное. В этом случае лёгкие способны абсорбировать больше кислорода, и он быстрее доставляется в разные части тела посредством кровотока. Многочисленные исследования связывают эту методику с восстановлением функции поврежденных клеток и органов. Случай с Сабриной показал, что гипербарическая оксигенация может использоваться при лечении некоторых разновидностей опухолей.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • 10 − 5 =