Из-за редкой болезни девушка три года не может ходить в туалет

23-летняя девушка, сражённая редким заболеванием, на целых три года лишилась возможности нормально выводить из организма мочу. Из-за расстройства ее мочевой пузырь потерял способность расслабляться.

 

Из-за редкой болезни девушка три года не может ходить в туалет

Синдром Фаулера

Молодая англичанка Вики Блэк страдает от синдрома Фаулера, который также известен, как аномальная задержка мочи. Это расстройство не дает мышце сфинктера мочевого пузыря расслабляться и выпускать скопившуюся там мочу. Хотя подавляющее большинство людей воспринимает поход в туалет, как нечто само собой разумеющееся, эта девушка просто мечтает о подобной возможности. Но, к сожалению, она ей всё ещё недоступна. С октября 2014 года Вики не может посещать туалет. Поначалу она воспринимала свои симптомы, как следствие цистита. Девушка признается, что болезнь полностью изменила ее жизнь.

 

Из-за редкой болезни девушка три года не может ходить в туалет

Синдром Фаулера

Теперь она постоянно лежит в больницах, а основная ее надежда связана с хирургической операцией, которая поможет установить на копчик крошечные электрические импульсы, способные спровоцировать работу нервов мочевого пузыря. Вики вспоминает, как из-за расстройства ее живот отек так сильно, что она выглядела беременной на сроке в 20 недель. Девушка прекрасно понимала, что ей нужно сходить в туалет, и желание это сделать просто обжигало, но она ничего не могла сделать с собой.

 

Из-за редкой болезни девушка три года не может ходить в туалет

Синдром Фаулера

Врачам пришлось установить специальный катетер для вывода мочи, через который вышло более 1 200 мл жидкости. При этом врачи заявили Вики, что ее мочевой пузырь создан для удержания максимально не более 500 мл мочи. После использования катетера Вики почувствовала себя очень хорошо, она была уверена, что проблема решена. Но на следующий день живот снова отек, и ей пришлось вернуться в больницу для установки нового катетера. В целом, девушке потребовалось еще много месяцев для того, чтобы узнать о точном диагнозе.

 

Синдром Фаулера обычно поражает женщин в возрасте от 20 до 40, он может быть следствием хирургической операции, либо появиться спонтанно. Расстройство является довольно редким, но серьёзно осложняющим жизнь пациенток. До половины его жертв также страдают от синдрома поликистоза яичников. В настоящее время все методы радикального лечения синдрома Фаулера находятся лишь на стадии клинических исследований, включая и установку электростимуляторов, о которой мечтает Вики. Ну а в повседневной жизни жертвам синдрома приходится пользоваться катетерами.

 

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • два × 5 =