Для лечения аллергии людям советуют глотать червей

Готовы ли вы проглотить целый стакан червей-паразитов для избавления от аллергии? Весьма противоречивая и сомнительная методика предлагает радикальное лечение экземы и невосприимчивости организма к тем или иным продуктам питания.

 

Для лечения аллергии людям советуют глотать червей

Черви-паразиты

 

Вы получаете пробирку, которая содержит червя-паразита. Жидкость из пробирки через марлю втирается в руку, а спустя несколько дней можно увидеть следы, проделанные червем в вашем организме. Именно так действует новая радикальная и сомнительная методика лечения аллергии, которая набирает популярность. Так называемая терапия червями ещё не была подтверждена никакими научными исследованиями. Помимо втирания через кожу она также подразумевает пероральное употребление жидкости, наполненной яйцами червей-паразитов.

 

Для лечения аллергии людям советуют глотать червей

Черви-паразиты

 

Создатели этой методики исходят из теории о том, что черви проделывают свой путь к кишечнику по мере взросления. Они выделяют химические вещества, которые подавляют иммунную систему и ее избыточную реакцию. Именно это и обеспечивает избавление от пищевой аллергии, которая как раз и объясняется избыточной реакцией иммунной системы. Конечно, сама идея целой колонии червей внутри организма кажется крайне неаппетитной, но для многих тысяч людей она является последней надеждой на радикальное лечение аллергии. Создатели этой методики утверждают, что черви-паразиты помогут вылечить экзему, невосприимчивость к тем или иным продуктам питания, воспалительные заболевания кишечника и даже рассеянный склероз. А кое-кто уверяет, что черви избавляют от симптомов аутизма.

 

Некоторые ученые считают, что избавившись от червей паразитов человечество стало жертвой целой эпидемии пищевых аллергий. Они подчеркивают, что в развитых западных странах количество пациентов с разного рода аллергиями во много раз превышает аналогичные показатели в странах бедных и развивающихся, в организме жителей которых проживает множество червей-паразитов. То же самое можно сказать о язвенном колите и некоторых других воспалительных заболеваниях кишечника. Известно, что баланс «хороших» и «плохих» бактерий влияет на развитие многих болезней. Нехватка определённых червей может вызвать разбалансировку иммунной системы, однако никакие клинические исследования пока не доказывали этой теории.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • пять × 1 =