Дизайнерский вирус помогает лечить почти все виды рака

Швейцарские ученые создали дизайнерский вирус, который помогает иммунной системе очищаться от рака. Изначально злокачественные клетки очень хорошо избегают воздействия иммунитета, однако новая терапия капитализирует способность организма быстро обнаруживать вирус.

 

Дизайнерский вирус помогает лечить почти все виды рака

Лечение рака

 

Ученые внедрили раковые белки внутрь искусственного вируса, и когда иммунная система видела их, она также начинала охоту и за опухолями в организме, имеющими те же самые белки. Данная технология в теории может быть использована для сражения с любой разновидностью рака. Ученые могут просто брать белки из опухоли пациента, помещать их в вирус и вводить в организм для того, чтобы добиться сильной иммунной реакции против специфического заболевания. В ходе опытов над лабораторными мышами данная разновидность терапии позволила добиться ремиссии, и теперь исследователи твердо рассчитывают начать испытание на людях.

 

Дизайнерский вирус помогает лечить почти все виды рака

Искусственные вирусы — эффективное средство против рака

Ученые из Университета Базеля создали свои искусственные вирусы на основе вируса лимфоцитарного хориоменингита, который поражает как грызунов, так и человека. Хотя вирус является безвредным для нашего организма, он всё-таки запускает иммунную реакцию. Ученым удалось добавить в вирус белки, которые встречаются только в раковых клетках. Комбинация вируса активизировала систему предупреждения, и раковые белки, которые обнаруживались мощными армиями цитотоксических Т-лимфоцитов, известных, как клетки-убийцы, были своевременно уничтожены организмом. Результаты исследования опубликованы журналом Nature Communications.

 

Это ещё одна разработка в лечении рака посредством иммунотерапии, которую считают наиболее перспективным направлением. Иммунотерапия позволила добиться прогресса в лечении тех опухолей, которые десятилетиями оставались неприступными для других традиционных видов онкологии вроде химиотерапии и облучения.

Источник: medikforum.ru

Leave a comment

  • семнадцать − семь =